Технология устройства полусухой стяжки пола

Цель нашей компании - предложение широкого спектра ремонтно-строительных и инженерных услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Технология устройства полусухой стяжки пола. ПСК «Риттер» http://www.ritter.su/

Полусухая стяжка пола

Полы являются частью здания, важным элементом организации его внутреннего пространства. Они воспринимают и противостоят многим функциональным и технологическим воздействиям (нагрузки, теплопередача, влага, вибрация, удары, истирание, химические и тепловые влияния.

В конструкциях полов различают сопряжения, примыкания, деформационные швы, каналы, приямки, трапы, лотки и т.п.

Дополнительно в конструкцию пола могут быть включены слои звукоизоляции, а также тепло- и гидроизоляционные слои.

До начала работ по устройству полов на объекте должны быть закончены все общестроительные, сантехнические и электромонтажные работы.

Процесс устройства полусухой стяжки пола достаточно схож с процессом устройства обычной цементной стяжки, разница лишь в том, что в смесь добавляют фиброволокно и уменьшают содержание воды, оставляя лишь количество, достаточное для гидратации цемента. Полусухая стяжка пола по своей консистенции напоминает мокрый песок. Из-за того, что объем жидкости в смеси был уменьшен, значительно сократился срок высыхания стяжки. Это в свою очередь даёт возможность не только выравнивать пол, но и по необходимости создавать технологические уклоны, а также позволяет существенно сэкономить время отведённое на ремонт квартиры или офиса.

Технология устройства полусухой стяжки пола

Процесс устройства полусухой стяжки можно разбить на несколько этапов:

  • Необходимо подготовить площадку для размещения специализированного оборудования (растворонасоса) и складирования материала (песок и цемент). В растворонасосе приготавливается смесь, в состав которой входит: песок, цемент, небольшое количество воды и полипропиленовая фибра. В некоторых ситуациях в приготовленный раствор могут добавляться модификаторы и пластификаторы бетона. Все эти компоненты тщательно перемешиваются в определённых пропорциях. Полученный раствор после высыхания становится пористым и очень прочным, благодаря этой пористости увеличивается гидро-, тепло- и звукоизоляция помещения;
  • На поверхность выравниваемого пола расстилается полиэтиленовая пленка, которая будет препятствовать попаданию влаги. При больших слоях полусухой стяжки пола допускается использование керамзита в качестве слоя засыпки;
  • При помощи сжатого воздуха, по резиновому шлангу смесь подаётся непосредственно на место укладки;
  • В помещении происходит выгрузка смеси в необходимом месте и ее распределение по всей поверхности пола,устанавливаются маяки и направляющие;
  • С помощью правила формируется общая поверхность стяжки по полученным направляющим;
  • Производятся контрольные замеры уровня поверхности стяжки в нескольких точках, при необходимости корректируется уровень поверхности;
  • Через небольшой промежуток времени поверхность стяжки затирается затирочной машиной для получения абсолютно ровной поверхности (+/- 1 мм).

После высыхания стяжки, созданная поверхность позволяет без выравнивающих наливных составов укладывать чистый пол (линолеум, паркет, плитку, керамогранит).

Преимущества полусухой стяжки пола

Существенным преимуществом полусухой стяжки является то, что её окончательное отвердевание происходит после трёх с половиной недель (в зимнее время года чуть больше), но ходить по ней можно уже через пятнадцать часов, а производить укладку покрытия: паркета, ламината или линолеума, можно через четверо суток.

Использование жёсткой смеси упрощает её укладку и, ускоряет процесс монтажа стяжки. За счёт содержания малого количества воды, раствор не даёт усадки в процессе высыхания и при наборе прочности и в нем образовывается меньше трещин. В процессе затвердевания не образуется никаких провалов или пузырей, а использование фибры предотвращает появление на поверхности даже самых микроскопических трещин.

Полусухая стяжка пола отличается особой прочностью, благодаря составу веществ в растворе. Также такая стяжка может похвастаться гладкой поверхностью, что достигается при помощи затирания всей площади заглаживающими машинами.

Обратившись в ПСК "Риттер", Вы получите:

  • Квалифицированную консультацию по телефону;
  • Бесплатную разработку сметной документации;
  • Бесплатную разработку электротехнического проекта с возможностью согласования (при необходимости);
  • Профессиональное выполнение работ на каждом этапе ремонта или отделки;
  • Закупку и доставку необходимых материалов для производства работ, а также их учёт;
  • Погрузочно-разгрузочные работы, уборку помещения и вынос мусора после окончания работ;
  • Гарантийное обслуживание от 18 месяцев.

Услуги

Перепланировка помещений, устранение недостатков и неровностей, а также прокладка инженерных коммуникаций. Подготовка помещений к отделке декоративными покрытиями.

Подробнее

Приносим свои извинения, в данный момент страница находится в стадии наполнения. Для получения информации об услуге, пожалуйста, воспользуйтесь консультацией нашего специалиста по телефону - +7 (495) 766-14-75

Подробнее