Тёплая керамика POROTERM

Цель нашей компании - предложение широкого спектра ремонтно-строительных и инженерных услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Всем нашим клиентам при выполнении черновых отделочных работ мы рекомендуем использовать крупноформатные керамические камни POROTHERM 8 и POROTHERM 12, предназначенные для кладки внутренних не несущих межкомнатных стен в один ряд толщиной 80 мм и 120 мм соответственно.

Что такое тёплая керамика?

Тёплой керамикой называют керамические блоки большого формата – до 14,3 НФ, которые обладают повышенными теплоизоляционными свойствами. В современном мире последние тридцать лет непрерывно совершенствуются технологии производства керамических кирпичей и камней. От малых форм к большим, от полнотелых к пустотелым. Общий тренд – увеличение экономичности и эффективности строительного материала.

Экономичность заключается в сокращении времени строительных работ, сокращении расхода раствора, в уменьшении затрат на энергию. Эффективность – это комфорт, сохранение тепла, прочность, долговечность.

Из самого названия можно догадаться, что тёплая керамика – это материал, который сохраняет тепло лучше, чем обычные материалы. Разница составляет примерно 50-100%. Тёплая поризованная керамика обладает высокими теплоизоляционными свойствами.

Преимущества тёплой керамики

Для крупноформатной поризованной керамики характерно пазогребенное соединение вертикальных стыков, что позволяет собирать стены как конструктор, при этом достигается повышенная точность возведения стен, и уменьшается расход штукатурки.

Ещё одним преимуществом стен из поризованной керамики является хорошая паропроницаемость, позволяющая удалять излишнюю влагу из стен. За летний период времени испаряется больше влаги, чем накапливается зимой, тем самым стена с каждым годом становится суше, в кратчайшие сроки достигая своей равновесной влажности.

Стены из тёплой керамики обеспечивают здоровый микроклимат внутри помещений:

  • Стабильная влажность за счёт выравнивающей способности стен
  • Экологическая безопасность
  • Стабильная внутренняя температура воздуха

На сегодняшний день тёплая поризованная керамика является лучшим материалом для строительства жилых зданий. Скорость строительства, долговечность конструкций, здоровый микроклимат помещений, безопасность проживания, экономичность в эксплуатации – вот основные преимущества тёплой керамики. Тёплая керамика, в отличие от других стеновых материалов, – это сумма преимуществ в разных сферах использования.

Основные преимущества

Здоровье Безопасность Экономичность
Климат в помещении Несущая способность Инвестиционные затраты
Качество воздуха Устойчивость Удобство в работе
Строительная биология Стабильность Простота ухода
Звукоизоляция Противопожарная защита Не теряет ценность
Теплозащита Защита от влаги Гибкость/системность

Стены, возведенные из камней POROTHERM, обладают отличной звукоизоляцией, достаточной для того, чтобы скрыть большинство бытовых шумов, возникающих в помещении.

Нельзя не отметить такое важное преимущество керамики и тёплой керамики в том числе, как отличная тепловая инерция. Керамические стены накапливают тепло и медленно его отдают, тем самым сохраняя комфортную температуру внутри помещений при внезапном отключении отопления в течение длительного времени.

Повышеннная энергоэффективность тёплой керамики достигается за счёт оптимальных по форме многочисленных вертикальных пустот. Воздух, как известно, очень хорошо сохраняет тепло, если он находится в замкнутом пространстве. Основной поток тепла при прохождении через стену идёт по внутренним перегородкам пустот и по швам. Вывод простой – чем длиннее путь по перегородкам, тем теплее камень. Чем меньше растворных швов, тем теплее стена. Кроме того, играет роль структура и плотность самой керамики. Чем меньше плотность керамики, тем медленнее уходит тепло.

Объёмный вес тёплой керамики колеблется в районе 700-950 кг/м3. Сравним с 1000-1400 кг/м3 у пустотелого кирпича и 1600-2000 кг/м3 у полнотелого.

Кроме того, немалое значение играют внутренние микропустоты в теле керамики, которые образуются из-за того, что в глину добавляют древесные опилки. Некоторые производители добавляют вместо опилок полистирольную крошку или даже гречичную шелуху. Эти включения полностью выгорают при обжиге блоков в печи, образуя замкнутые микропоры. Они также мешают прямому прохождению тепла через стенки блока.

Технические характеристики

Крупноформатные керамические камни POROTHERM 8 и POROTHERM 12 предназначены для кладки внутренних ненесущих межкомнатных стен в один ряд толщиной 80 мм и 120 мм соответственно.

Камни PTH8 PTH12
Размер (мм) 80x500x219 120x500x219
Класс объёмного веса (кг/дм3) 1,0 0,8
Вес (кг/шт.) 9 10.5
Прочность на сжатие М100 М100
Водопоглощение (%) 8,2 18
Пустотность (%) 47 47
Коэффициент паропроницаемости μ, мг/(м*ч*Па) 0,14 0,14
Коэффициент теплопроводности* λ0, Вт/(м*С°) 0,24 0,24
Морозостойкость F50 F50

В стены из поризованной керамики можно крепить практически все что угодно. Необходимо только в зависимости от нагрузок использовать соответствующие анкеры.

Пример выполнения работ смотрите в галерее.

Источник: POROTERM

Обратившись в ПСК "Риттер", Вы получите:

  • Квалифицированную консультацию по телефону;
  • Бесплатную разработку сметной документации;
  • Бесплатную разработку электротехнического проекта с возможностью согласования (при необходимости);
  • Профессиональное выполнение работ на каждом этапе ремонта или отделки;
  • Закупку и доставку необходимых материалов для производства работ, а также их учёт;
  • Погрузочно-разгрузочные работы, уборку помещения и вынос мусора после окончания работ;
  • Гарантийное обслуживание от 18 месяцев.